Rabu, 27 November 2013

Cara Membuat Kue Apel Keju

Kue apel keju adalah makanan kering yang dibuat dengan bahan dasar buah apel. Bagi anda yang merupakan seorang penggemar buah apel tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah apel menjadi kue lezat. Cara membuatnya pun termasuk mudah dan tidak memerlukan banyak bahan seperti halnya kue lain. Berikut adalah cara membuat kue apel keju.

Resep Cara Membuat Kue Apel Keju

resep cara membuat kue apel keju
resep cara membuat kue apel keju
Bahan:
  • Roti tawar
  • Apel, iris tipis (jenis apa saja, sesuai selera. Apel dengan tekstur garing lebih enak)
  • Keju parut
  • Margarin
  • Kayu manis bubuk
Cara Membuat Kue Apel Keju:
  1. Siapkan setangkup roti, olesi kedua lembarnya dengan sedikit margarin hanya di satu sisi.
  2. Untuk isi, taburkan keju pada sisi yang tidak diolesi margarin.
  3. Susun irisan apel dan taburkan sedikit kayu manis, lalu taburkan kembali keju diatasnya.
  4. Susun irisan apel dan taburkan sedikit kayu manis, lalu taburkan kembali keju di atasnya.
  5. Tangkupkan roti, lalu panggang di wajan anti lengket hingga kecoklatan, sambil ditekan-tekan lembut.
  6. Hidangkan selagi hangat.

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Apel Keju. Cukup mudah bukan? Selamat mencoba :-)

Artikel seputar kuliner lainnya mengenai:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar