Cara Mudah Membuat Makanan Untuk Bayi |
Cara Mudah Membuat Makanan Untuk Bayi - Bagi anda ibu rumah tangga yang mungkin baru saja memiliki momongan tentu saja pengetahuan tentang resep bubur yang cocok untuk bayi masih lah sedikit, oleh karena itu saya akan memberikan resep sederhana membuat berbagai makanan untuk bayi yang terbuat dari bahan sederhana, sehingga anda dapat mencari bahannya dengan mudah di supermarket terdekat dan cara membuatnya pun sangat mudah.
Berikut Resep atau cara Mudah ntuk membuat makanan bayi yang bisa anda coba untuk putra dan putri kesayangan anda yang baru saja belajar makan :
1. Bubur Bayi Kentang Brokoli
Bahan :
- 40 gram Daging Ayam, cuci, buang lemaknya, potong kecil.
- 100 gram Tahu, potong kecil.
- 200 gram Kentang, kupas, potong kecil.
- 40 gram Wortel, kupas, potong kecil.
- 120 ml Air.
- 25 gram Brokoli, petik sesuai kuntum, potong kecil.
Cara Membuat :
- Masukkan Daging Ayam, Tahu, Kentang, dan Wortel ke dalam panci. Tambahkan Air, lalu masak sampai mendidih. Tutup, dan biarkan selama 30 menit.
- Masukkan Brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuang dalam Mangkuk dan biarkan dingin.
- Hidangkan segera.
Bahan:
- 70 gr beras merah
- 500 cc kaldu ayam sayuran (lihat resep kaldu ayam sayuran)
- 50 gr daging ayam, potong dadu
- 50 gr wortel, kupas, potong dadu
- 50 gr bayam merah, cincang kasar
- 2 sdt margarin
- Masukkan beras dan ayam ke dalam kaldu ayam sayuran hingga lunak. Masukkan wortel dan teruskan merebus.
- Tambahkan bayam, garam, dan margarin, rebus selama 3 menit. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan ke dalam wadah dan sajikan saat sudah dingin
Bahan:
- 250 gr pisang ambon, rebus sebentar
- 100 gr apel, kupas, potong kecil, rebus sebentar
- 4 sdm susu formula I, seduh dalam 250 cc air rebusan pisang dan apel
- Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Tuang ke dalam wadah saji dan biarkan agak dingin.
Bahan :
- 600 ml air.
- 2 sendok makan beras.
- 25 gram Hati Ayam, iris kecil.
- 25 gram Tempe.
- 50 gram Labu Kuning, parut.
- 1 iris Tomat matang.
- 1/4 sendok teh Garam Halus.
- 1 sendok teh Minyak.
- Masak Air bersama Beras, Hati Ayam serta Tempe. Aduk perlahan hingga agak mengental.
- Masukkan Labu Kuning, Tomat dan masak sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan Garam dan Minyak, aduk hingga tercampur rata. Angkat, dan biarkan hingga dingin.
- Saring atau masukkan k dalam blender dan haluskan.
- Tuang dalam mangkuk dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar